Мясоперерабатывающее оборудование
от 11 000 000 ₸/комплект
- Под заказ
- Код: 004
- +7 (700) 966-03-41Связь с менеджером
Мясоперерабатывающее оборудование: для переработки мяса и производства мясных продуктов
Это французам на завтрак подавай круассаны, Казахстанцы же привыкли завтракать вкусно и сытно – бутербродами с колбасой, к примеру, или отварными сосисками. Поэтому открытие колбасного цеха в Казахстане – бизнес прибыльный, рентабельностью порядка 30 %! И спрос есть всегда. Если, конечно, доля мяса в такой продукции превышает долю пищевых добавок. А то ведь мы народ привередливый и любим все натуральное.
Что касается производства, то нам нужно будет осуществить следующие манипуляции: подготовка основного сырья, измельчение, посол, приготовление фарша, формование, термическая обработка. Поэтому в общих чертах для организации мини-цеха по производству колбас в Казахстане необходимо будет приобрести следующее оборудование:
- холодильная камера (2-3 шт.);
- волчок (электрическая мясорубка);
-льдогенератор;
- куттер (аппарат для гомогенного измельчения мяса для производства вареных колбас и сарделек);
- фаршемешалка (150 литровая);
- вакуумный шприц для наполнения оболочек колбасным фаршем;
- шпигорезка – для нарезки шпика, который будет добавляться в колбасные изделия;
- клипсатор пневматический – предназначен для запечатывания колбасы, к примеру, на скрепку;
- пила ленточная – для разделки мяса, в том числе и замороженных туш;
- разделочные прессы, жиловочные ножи – для обвалки и жиловки мяса (отделения филе от костей, жил, хрящей и т.д.);
- термокамера - для обжарки, варки, распарки, горячего и холодного копчения, сушки колбас,;
- столы, емкости технические, измерительные приборы и т.п.
Теперь поговорим о подборе помещения под колбасный цех. Во-первых, его нельзя открыть в жилом здании, во-вторых, производственная площадь его должна быть на менее 300 кв.м., если мы будем производить более тонны колбасных изделии в сутки, если менее – подойдет помещение 50-200 кв.м. Здесь надобно будет разместить производственный цех, камеры для хранения сырья, отделения дефростации (размораживания) сырья, моечные, термическое отделение, холодильные камеры, помещения для бытовых нужд и т. д. Одним словом, нюансов масса. Проектирование производственного здания для колбасного цеха с выполнением всех необходимых чертежей в программе Avtocad – также входит в список услуг TOO «KenGer.», так что и об этом пункте можете не беспокоиться.
Не менее важный вопрос – написание технического задания под колбасный цех. То есть просчет и описание будущего производства, инженерно-технических коммуникаций и т.д. Также потребуется разрешение СЭС, Ветнадзора и МЧС. Это дело весьма сложное и долгое, поэтому снова советуем обратиться к профессионалам, то есть к нам, TOO «KenGer.» Для нас это дело привычное, все специалисты для оформления данной документации имеются.
Таким образом, мы готовы сопроводить ваш стартовый колбасный бизнес от идеи до готового производства.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Россия, Китай, Европейский союз, США |
- Цена: от 11 000 000 ₸/комплект